ⓒ Luis Beltran

 

Barcelona Ice Cream Shop

바르셀로나 파세오 데 가르시아 인근에 위치한 아미코 젤라토 아이스크림 가게는 단순한 디저트 공간을 넘어서는 독창적이고 감각적인 경험을 제공한다. 팜 비치 카운티의 아르데코에서 영감을 받아 디자인된 이 공간은 곡선과 직선이 대조적으로 조화를 이룬다. 모자이크 타일의 생동감 넘치는 색감은 부드러운 파스텔 팔레트와 어두운 녹색 같은 자연적인 톤이 함께 사용되어 공간에 신선함과 경쾌함을 더한다.

 

ⓒ Luis Beltran

 

곳곳에 배치된 열대 식물들은 신선하고 생기 있는 분위기를 조성하며, 세라믹과 금속 같은 견고한 소재들과 대조를 이룬다. 이 식물들은 단순한 장식을 넘어 도시 한 가운데의 오아시스 같은 공간을 유도하는 역할을 한다.

 

ⓒ Luis Beltran

 

아이스크림은 가구와 장식에 다양한 형태로 조각되어 디자인에 반영됐다. 부드러운 파스텔 색상과 촉감 좋은 재질은 손님들에게 독특한 감각적 경험을 선사한다. 조명은 시간대에 따라 다양한 분위기를 조성하며 공간의 변화를 만든다. 음악은 고객의 경험을 부드럽게 이어주고, 아이스크림과 식물의 향기는 감각적인 몰입감을 완성한다.

 

 

디자이너 마스케스파시오 (Masquespacio)

위치 스페인, 바르셀로나

프로젝트면적 140㎡

준공 2024. 4.

발주자 Amiko Gelato

사진작가 Luis Beltran





마실와이드 | 등록번호 : 서울, 아03630 | 등록일자 : 2015년 03월 11일 | 마실와이드 | 발행ㆍ편집인 : 김명규 | 청소년보호책임자 : 최지희 | 발행소 : 서울시 마포구 월드컵로8길 45-8 1층 | 발행일자 : 매일













위로가기